炊飯器で簡単トマトまるごと御飯 レシピ・作り方

炊飯器で簡単トマトまるごと御飯
  • 約1時間
  • 500円前後
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
炊飯器にトマトを丸ごと入れて、トマト御飯を作ります。イタリアンな味です。

材料(6人分)

  • 4カップ
  • トマト 4個
  • 貝の缶詰(ハマグリなど) 1缶
  • オリーブオイル 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 炊飯器のメモリ通り
  • パルメザンチーズ(なくても可) 好きなだけ
  • パセリ(細かく刻む) 好きなだけ

作り方

  1. 1 米、トマト、貝の缶詰、オリーブオイル、コンソメ、塩、コショウを炊飯器に入れる。水は炊飯器の4カップのメモリまで入れる。
  2. 2 炊飯器のスイッチを入れ、普通に炊く。
  3. 3 炊き上がったら、ざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿によそおい、お好みでパルメザンチーズとパセリをかけて頂きます。

きっかけ

トマトを箱買いしたので。

  • レシピID:1710022325
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)混ぜご飯その他の炊き込みご飯
関連キーワード
トマト 炊飯器 丸ごと 炊きこみ御飯
料理名
トマト御飯
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る