枝豆ときゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆(皮付き、冷凍) 400g
- きゅうり 3本
- 生姜 2㎝
- 大葉 5枚
- 水 2カップ
- 塩 大さじ1・1/2
- 砂糖 小さじ3
- 鷹の爪 少々
- 酢 大さじ3
作り方
-
1
枝豆は解凍し皮をむく。
きゅうりは3cmX1㎝の棒状に切る。
大葉と生姜は細切り。 -
2
つける液を作ります。
大き目のふたつき容器に水、塩、砂糖、酢を混ぜ、①を入れる。お好みで鷹の爪も。 - 3 一晩つければ出来上がりです。
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さっぱりとしてごはんが進む。