牛たんの塩麹漬け焼き レシピ・作り方

牛たんの塩麹漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 牛タン 80g
  • 塩麹 小さじ1
  • こしょう 少々
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 牛タンに切れ目を入れ、塩麹を揉み込み、1時間くらいおく
  2. 2 こしょうを振りかけ、強火のフライパンで焼く
    焼き目がついたら裏返し、もう片面を焼く
  3. 3 レモン汁をかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710020383
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る