あんこと梅ジャムのお雑煮 レシピ・作り方

あんこと梅ジャムのお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
てりやきめきしこ
てりやきめきしこ
あんこの梅の香りを楽しめる、健康志向のお雑煮です。

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • こしあん 200g
  • 梅ジャム 150g
  • 200g
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 市販のこしあんと。
  2. 2 梅ジャムを用意。※梅ジャムレシピは、バカゾクあいこさんのレシピを参考にしました。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000417/
  3. 3 材料を全部混ぜ、弱火でお餅が軟らかくなるまで火にかける。と、できあがり。

きっかけ

たくさん作りすぎた梅ジャムを消費したくて。

おいしくなるコツ

あんこと梅ジャムが1:1だと、梅の香りが強すぎるため、梅は控えめにしてあります。

  • レシピID:1710018783
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ梅ジャム
関連キーワード
あんこ 梅ジャム お餅 お雑煮
てりやきめきしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る