アマランサス&米粉入りもっちりケーキ。 レシピ・作り方

アマランサス&米粉入りもっちりケーキ。
  • 1時間以上
  • 100円以下
tommeg1202
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分量は適当です。

材料(1本人分)

  • 薄力粉 70g
  • ライ麦粉 15g
  • 米粉 15g
  • アマランサス 5g
  • キャロブ 8g
  • はちみつ 50g
  • チャイミックス 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • レーズン 20g
  • グレープシードオイル 15g
  • 長芋 50g
  • 豆乳 100cc

作り方

  1. 1 薄力粉、ライ麦粉、米粉、チャイミックス、ベーキングパウダー、キャロブを合わせ、ふるいにかける。
  2. 2 すりおろした長芋、はちみつ、グレープシードオイル、豆乳をまぜ、1に加えて混ぜる。
  3. 3 アマランサス、レーズンを入れてひと混ぜしたら、型に流し入れ、160度のオーブンで40分くらい焼く。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710016911
  • 公開日:2015/02/15
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