すりごま入り根菜たっぷり豚汁。 レシピ・作り方

すりごま入り根菜たっぷり豚汁。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、大根、にんじん、ごぼう、ネギ、じゃがいも、水150ccを入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら豚肉、油揚げ、煮干し粉を入れ、具に火が通るまで煮る。
  3. 3 火を止めて味噌をとき、すりごまをいれてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710016871
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/11/15 21:33
    すりごま入り根菜たっぷり豚汁。
    とても香りよく、美味しかったです^ ^
    ごちそうさま☆
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/05/19 22:05
    すりごま入り根菜たっぷり豚汁。
    深い味で本当においしいです!ありがとうございました♪
  • hottyoi
    hottyoi
    2015/02/28 23:39
    すりごま入り根菜たっぷり豚汁。
    こんにゃくも追加しました♪
    根菜たっぷりで温まりました~!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/02/25 21:55
    すりごま入り根菜たっぷり豚汁。
    香ばしくコク出ますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る