フルグラ&オレンジピール入りでっかいちぎりパン レシピ・作り方

フルグラ&オレンジピール入りでっかいちぎりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
食パンミックス利用でお手軽に(*^m^*)
がりがりフルグラとほろ苦オレンジピールを入れた4分割でっかめちぎりパンです♡

材料(4人分)

  • 食パンミックス1斤用 1袋
  • フルグラ 65g
  • オレンジピール 大匙3くらい
  • ドライイースト 4g
  • バター 20g
  • 1カップくらい

作り方

  1. 1 ニーダーに食パンミックス、ドライイースト、フルグラ、細かく刻んだオレンジピールを入れます。
    スイッチを入れ、中央の羽に向かって水を流し入れます。
    一塊になったらバターも加えます。
  2. 2 20分ニーディングし、30~40分一次発酵します。
  3. 3 4分割し、ガスを抜きながら丸めます。20分ベンチタイムを取ります。
  4. 4 手の平で押さえてガス抜きします。
    そのまま丸くのばし、4つ折りします。
    折口を下に引き締めながら丸めます。
    型に入れ、25分ほど仕上げ発酵します。
  5. 5 予め190度に余熱したオーブンで30分ほど焼きます。
  6. 6 今回使用した食パンミックスはこちら。水は使用する商品の食パンを焼く時の分量に従って下さい。オレンジピールは水分少なめの物を使用しました。しっとりタイプなら水量を加減してくださいね。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016648
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る