パイナップルブルーベリー落花生甘納豆のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ヨーグルト 1/2カップ
- コラーゲンパウダー 1包
- ふすま 小匙1
- パイナップル 6~7切れくらい
- ブルーベリー(冷凍) 6~7粒
- 落花生甘納豆 6~7粒
作り方
- 1 豆乳ヨーグルトを作っておきます。豆乳に1割のヨーグルトを入れ、半日置きます。固まっていればOKです。冷やしておきます(1710015811参照。普通のヨーグルトでも可)
- 2 パイナップルは一口サイズにカットします。今回冷凍しておいた物を使用しました。全体をヒンヤリ冷やしてくれて美味しいです(冷凍省略可)
-
3
ヨーグルトにコラーゲンパウダーとふすまを加えて混ぜ合わせます。お好みで砂糖も加えてください。
パイナップル、ブルーベリー、落花生甘納豆を加えます。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません