がんもどきとごぼうの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはこそげてささがきにし、水にさらす。
がんもどきは熱湯をかけて油抜きする。
お好みで食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にごぼうと水、酒、砂糖、醤油、だしの素を入れて火にかける。煮立ったらがんもどきも入れて煮ていく。
- 3 煮汁が少なくなったら出来上がり♪
きっかけ
受験生応援レシピ♪ 大豆のレシチン摂取で脳を活性化☆受験生のお夜食にも。
おいしくなるコツ
煮た後しばらくそのままに置いておくとより味がしみて美味しいです。
- レシピID:1710015526
- 公開日:2014/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません