ラムと野菜の甘辛炒め。 レシピ・作り方

ラムと野菜の甘辛炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ラム肉 80g
  • たまねぎ 20g
  • キャベツ 40g
  • にんじん 10g
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • おろししょうが 小さじ1/4
  • しょうゆ麹 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2/3
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 味噌 小さじ1/4
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ラム肉にしょうゆ麹、みりん、酒、しょうが、にんにくを加えて漬けておく。
  2. 2 フライパンで1を炒め、火が通ったら、ざく切りにしたキャベツ、細切りにしたにんじん、たまねぎを加えて炒める。
  3. 3 塩こしょう、砂糖、味噌で味を整え、いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015069
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る