かぶとほうれん草とかぼちゃのしょうが豆乳スープ。 レシピ・作り方

かぶとほうれん草とかぼちゃのしょうが豆乳スープ。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に薄切りにしたかぶ
    、一口大にしたかぼちゃ、しめじ、ざく切りにしたほうれん草、細切りにしたベーコンを入れ、水をひたひたより少ないくらいに入れる。
  2. 2 火にかけて沸騰したら、コンソメを加え、かぶとかぼちゃに火が通るまで煮る。
  3. 3 火を止めてしょうが、豆乳を加える。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015018
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る