おからと大豆粉のココアパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8切れ人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れほぐす。シュガーカット、ホエーを入れて混ぜる。
おから、大豆粉、ココア、ベーキングパウダーも加えて混ぜる。 - 2 型に1を入れて180度30~40分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
おからで低糖質なおやつを。
おいしくなるコツ
焼きあがり後は型から出してラップなどで包むといいです☆ 冷やしてから食べた方が私は好みかも!? お好みでどうぞ(*^^*)
- レシピID:1710013965
- 公開日:2014/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません