おからと大豆粉のココアパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

おからと大豆粉のココアパウンドケーキ♪
simakis
simakis
低糖質なのが嬉しい☆しっとりです(^○^)

材料(8切れ人分)

  • おから 100g
  • 大豆粉 20g
  • ココア 10g
  • シュガーカット 大1と1/2
  • ベーキングパウダー 小1
  • たまご 1個
  • ホエー 50cc

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れほぐす。シュガーカット、ホエーを入れて混ぜる。
    おから、大豆粉、ココア、ベーキングパウダーも加えて混ぜる。
  2. 2 型に1を入れて180度30~40分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

おからで低糖質なおやつを。

おいしくなるコツ

焼きあがり後は型から出してラップなどで包むといいです☆ 冷やしてから食べた方が私は好みかも!? お好みでどうぞ(*^^*)

  • レシピID:1710013965
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからパウンドケーキ糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る