甘酸っぱ♡(*´ω`*)バナナ夏蜜柑のヨナナス レシピ・作り方

甘酸っぱ♡(*´ω`*)バナナ夏蜜柑のヨナナス
sundisk*
sundisk*
イエローカラーが綺麗なヨナナスです♡夏蜜柑でほろ苦いかと思いきや、バナナのお陰でまろやか甘酸っぱくておいし~(≧▼≦)

材料(1人分)

  • 夏蜜柑 1個
  • バナナ 1本
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 バナナを輪切りにし檸檬汁をふりかけます。ビニール袋に入れて冷凍しておきます。檸檬を振り掛けることで酸化し黒くなるのを防止できます。上のバナナは冷凍して四ヶ月の物。黒くなってません♪
  2. 2 夏蜜柑は小房に分け、薄皮を剥きながら丁寧に種を取り除きます。
    (ヨナナスメーカーでスカッシュしても種は砕けません。でも口に残ってがっかりするので頑張って種を取り除きましょう^^ゞ)
  3. 3 夏蜜柑とバナナを交互にヨナナスメーカーに入れます。
    スイッチを入れ、スカッシュします。
  4. 4 *7レモン汁の代りにレモンパウダーでも可です。
    バナナ5本に対し、1包(1.6g)の割合くらいでOKです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013931
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラートバナナ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る