甘酸っぱ♡(*´ω`*)バナナ夏蜜柑のヨナナス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 夏蜜柑 1個
- バナナ 1本
- レモン汁 少々
作り方
- 1 バナナを輪切りにし檸檬汁をふりかけます。ビニール袋に入れて冷凍しておきます。檸檬を振り掛けることで酸化し黒くなるのを防止できます。上のバナナは冷凍して四ヶ月の物。黒くなってません♪
-
2
夏蜜柑は小房に分け、薄皮を剥きながら丁寧に種を取り除きます。
(ヨナナスメーカーでスカッシュしても種は砕けません。でも口に残ってがっかりするので頑張って種を取り除きましょう^^ゞ) -
3
夏蜜柑とバナナを交互にヨナナスメーカーに入れます。
スイッチを入れ、スカッシュします。 -
4
*7レモン汁の代りにレモンパウダーでも可です。
バナナ5本に対し、1包(1.6g)の割合くらいでOKです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません