簡単♪手作りイチゴジャム♪ レシピ・作り方

簡単♪手作りイチゴジャム♪
simakis
simakis
砂糖は控えめだけど、いちごの甘みで十分に美味しいです☆砂糖をふって時間をおいて…はせずに時間をかけずにすぐ作ります(^○^)

材料(1瓶人分)

  • いちご 400g
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 ヘタをとったいちごを洗ったらフライパン入れて砂糖をふりかけ火をつける。
  2. 2 フツフツしてきたらレモン汁も加えて、イチゴを潰しながら混ぜていく。
    焦げつかないように気をつけてください。
  3. 3 お好みのとろみ具合まで煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

いちごをたくさんいただいたのでダメになる前にジャムにしようと思って。

おいしくなるコツ

今回はすぐに火にかけて作りましたが、砂糖をかけてしばらくおいてから作っても味が馴染んでより美味しいです(^○^)

  • レシピID:1710013552
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2017/02/17 07:45
    簡単♪手作りイチゴジャム♪
    美味しくできました( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。
  • iihi009
    iihi009
    2015/05/14 21:27
    簡単♪手作りイチゴジャム♪
    ( ̄▽ ̄*) イチゴジャムを作っている時の甘~い香りが好きです。小さいイチゴですが、美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る