胸肉で♪シソと梅のヘルシー焼き鳥♪ レシピ・作り方

胸肉で♪シソと梅のヘルシー焼き鳥♪
simakis
simakis
焼き鳥を自宅でも〜(^○^)胸肉使用で梅肉、大葉でサッパリです☆

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 梅肉 大2~
  • 大葉 4~5枚
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 胸肉は塩コショウして一口大に切る。切ったら串にさす。
  2. 2 魚焼きグリルで両面こんがり焼いたら、梅肉、千切りにした大葉、白胡麻をかけたら出来上がり♪

きっかけ

サッパリ焼き鳥が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼く時、串が焦げてしまうので、あらかじめホイルなどで持ち手の部分を包んでおくといいです♪

  • レシピID:1710013499
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る