胸肉で♪シソと梅のヘルシー焼き鳥♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 梅肉 大2~
- 大葉 4~5枚
- 白胡麻 少々
作り方
- 1 胸肉は塩コショウして一口大に切る。切ったら串にさす。
- 2 魚焼きグリルで両面こんがり焼いたら、梅肉、千切りにした大葉、白胡麻をかけたら出来上がり♪
きっかけ
サッパリ焼き鳥が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで焼く時、串が焦げてしまうので、あらかじめホイルなどで持ち手の部分を包んでおくといいです♪
- レシピID:1710013499
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
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