鶏ちゃんのたれdeかんぴょうと大豆ミートの肉味噌煮 レシピ・作り方

鶏ちゃんのたれdeかんぴょうと大豆ミートの肉味噌煮
sundisk*
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残っていた鶏ちゃんのたれ使用でマクロビなかんぴょうの肉みそ煮風です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートはお湯に浸して戻しておきます。
    ざるにあげて軽く水気を絞ります。
  2. 2 干し椎茸も水に浸して戻しておきます。1cm角くらいにカットします。
    かんぴょうは1~2cmにカットし、水に浸して戻します。
  3. 3 鍋に油を敷き、①の大豆ミートを炒めます。(一度焼いたほうがより肉っぽい食感になります)
  4. 4 大豆ミートに少し焼き目がついてきたら、その他の材料全てを入れます。
    蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
    かんぴょうに味がしみこんで水気が少なくなったら出来上がり♪
  5. 5 鶏ちゃんのタレ↑
    鶏肉とキャベツの味噌炒め用の甘い味噌たれです。(本来の使い方はしたことないけど(^^ゞ)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013054
  • 公開日:2014/04/02
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かんぴょう干し椎茸
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