ひらたけの油炒め レシピ・作り方

ひらたけの油炒め
flep
flep
おつまみ。御飯のおかずにも。

材料(1人分)

  • ひらたけ 1パック
  • にんにく 1かけら
  • サラダオイル 30cc
  • 醤油 大さじ1~
  • 化学調味料(味の素等) 1振り~
  • 生姜粉(生でも可) 2振り
  • 日本酒 大さじ1
  • 胡椒 1振り

作り方

  1. 1 ひらたけは付け根の汚れを除いて。小さめに。にんにくは小さめ。
  2. 2 フライパンを強火にかけて。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
  3. 3 ひらたけを加えて。しんなりするまで炒めます。
  4. 4 醤油、日本酒、胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、薄かったら醤油を足して調整します。

きっかけ

ヒラタケが安かったので

おいしくなるコツ

醤油は最初は少なめ。味を見て追加を。

  • レシピID:1710012926
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
きのこ炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る