フライパンで*カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを水につけて10分くらいおいておく。
- 2 その間に玉ねぎを細く切り、シリコンスチーマーに入れて3〜4分レンジでチンする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを炒める。
- 4 玉ねぎ、一口大に切ったベーコン、ほぐしたしめじも入れて炒める。
- 5 ◎とパスタも入れて蓋をし、弱火でパスタが柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
パスタを茹でる手間を省きたくて
おいしくなるコツ
お好みで温泉卵、粗挽きコショウ、パセリを最後にトッピングしてみてください。
- レシピID:1710012925
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
torokeruman52020/04/27 09:381~2人前だけ作りたい時に有難いレシピですね!簡単で美味しかったです︎☺︎
-
きのこ00322018/10/01 22:06おいしかったです。麺つゆって素晴らしいですね。隠し味って思います。
Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪ -
ハトリーナ2018/08/11 19:03きのこを沢山入れました。
簡単でクリーミー美味しいです(*^^*) -
あい56662017/12/07 12:07簡単にできて、でもとっても美味しくて、子ども達もとても美味しい!と言って食べてくれました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.11.05 14:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月10日(月)のPickupレシピコーナーに、ミニオンつるつる さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪