ボークシチュー・デミグラミックスベジタブル レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 豚こま(落としで可) 200グラム
- 玉ねぎ 小2、中なら1
- にんにく 3かけら
- 冷凍ミックスベジタブル 300グラム
- ビーフシチューの素 8人分
- 黒胡椒 3振り
- トマトケチャップ 大さじ1~
- オリーブオイル 50cc
作り方
- 1 肉は食べやすいサイズに包丁を入れ。にんにくは小さめ。玉ねぎは5ミリ幅。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、ストウブ、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回してにんにくを1分くらい炒めます。
- 3 肉を追加して1分くらい炒めます。
- 4 玉ねぎを加えて1分くらい炒めます。
- 5 水を500ccくらい足し。黒胡椒を振り、混ぜます。
- 6 冷凍のままのミックスベジタブルを加えて混ぜます。
- 7 蓋をして20分。
- 8 ビフシチューの素を加え。ダマにならないように混ぜます。
- 9 ケチャップを加えて混ぜたら。味を見て。濃かったら水を、薄かったらケチャップを加えて調整し。さらに5分ほど煮込めば完成。
きっかけ
安いランチバイキングのシチューがヒント
おいしくなるコツ
最初の水は焦げない程度に少なめに。味を見てから足します。逆に薄すぎると修正が困難です。
- レシピID:1710012866
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/06/28 22:27ビーフシチューのルーで、簡単にできて、美味しかったです(≧∇≦)