きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って泥を落としてささがきにし、にんじんとこんにゃく は細切りにする。
-
2
ごぼうは水につけずにそのまま使います。
※栄養まるごと摂りたいので - 3 フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじん、こんにゃくをしんなりするまで炒める。
- 4 酒、砂糖、醤油、みりんをいれて一煮立ちさせる。
- 5 煮汁が少し残る程度まで中火で炒めたら皿に盛り付けて、ごまをかけたら出来上がり!
きっかけ
しっかりした味のきんぴらを作りたくて
おいしくなるコツ
粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩置くと、より味が染み込んで美味しいです
- レシピID:1710012623
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません