きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
甘辛くて美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って泥を落としてささがきにし、にんじんとこんにゃく は細切りにする。
  2. 2 ごぼうは水につけずにそのまま使います。
    ※栄養まるごと摂りたいので
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじん、こんにゃくをしんなりするまで炒める。
  4. 4 酒、砂糖、醤油、みりんをいれて一煮立ちさせる。
  5. 5 煮汁が少し残る程度まで中火で炒めたら皿に盛り付けて、ごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

しっかりした味のきんぴらを作りたくて

おいしくなるコツ

粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩置くと、より味が染み込んで美味しいです

  • レシピID:1710012623
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る