中華風野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、ピーマン、玉ねぎを千切りにしておく。
わかめは水で戻しておく。 - 2 鍋に水と野菜を入れて沸かし、酒、めんつゆ、鶏ガラスープの素、ゴマ油を入れて味を整える。
- 3 野菜に火が通ったら、わかめの水気を切って鍋に入れて出来上がり!
きっかけ
毎日野菜をたくさん食べたいので、美味しい野菜スープにしました
おいしくなるコツ
ごま油はいれすぎるとぎとぎとになるので注意。
- レシピID:1710012612
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません