市販品で簡単! 減塩ジェノベーゼ(バジルのパスタ) レシピ・作り方

市販品で簡単! 減塩ジェノベーゼ(バジルのパスタ)
koh's cafe
koh's cafe
ポイントは無塩バターでコクを増すこと!
それと、乾燥バジルを加えることでバジルの香りを強め、バジルソースの使用量を減らします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ、櫛形に切ったじゃがいも、お好みで5cm程度に切ったアスパラガスを茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブ油、潰したにんにく、お好みで鷹の爪を入れ、弱火で焦がさないように香りを出す
  3. 3 ②に無塩バター、乾燥バジルを加え軽く炒める
  4. 4 茹で上がった①を③のフライパンに入れ、ゆで汁大匙1を加えて軽く炒める
  5. 5 最後にバジルソースを混ぜ合わせて出来上がり。お好みでパルメザンチーズを振りかけてどうぞ

きっかけ

市販品のバジルソースで簡単に減塩パスタを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

見栄えを良くするにはフレッシュバジルの葉をトッピングしてもいいですよね~ 少量の生ハムをトッピングしても美味しいです。 辛いものが好きな方は鷹の爪を入れると香りが強くなり、辛味も増すのでオススメです。

  • レシピID:1710012469
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
減塩 低たんぱく 食事療法 腎臓病
koh's cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る