アサリと豚肉のチゲ豆腐鍋☆ レシピ・作り方

アサリと豚肉のチゲ豆腐鍋☆
satan1984
satan1984
アサリと豚肉から出る旨味でとても美味しいですよ~^^野菜もたっぷり摂れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きし、水(1リットル)を鍋に入れ、中火にかける。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら鍋に加える。蓋をして、5分ほど煮る。
  3. 3 鍋に★と薄切りした玉ねぎを加え、5分ほど煮る。
  4. 4 食べやすい大きさに切った☆を鍋に加え、最後にニラを入れて、出来上がり☆

きっかけ

某テレビ番組でやっていたレシピを自分なりにアレンジしました。美味しくて安いもやしをいっぱい入れたり(笑)

おいしくなるコツ

豚肉をごま油で炒めてから鍋に加えることで、香ばしさが出ます。

  • レシピID:1710012416
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る