アサリと豚肉のチゲ豆腐鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜きし、水(1リットル)を鍋に入れ、中火にかける。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら鍋に加える。蓋をして、5分ほど煮る。
- 3 鍋に★と薄切りした玉ねぎを加え、5分ほど煮る。
- 4 食べやすい大きさに切った☆を鍋に加え、最後にニラを入れて、出来上がり☆
きっかけ
某テレビ番組でやっていたレシピを自分なりにアレンジしました。美味しくて安いもやしをいっぱい入れたり(笑)
おいしくなるコツ
豚肉をごま油で炒めてから鍋に加えることで、香ばしさが出ます。
- レシピID:1710012416
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません