ほんのり甘い♡ふわふわ米粉ソフトロール レシピ・作り方

ほんのり甘い♡ふわふわ米粉ソフトロール
sundisk*
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ほんのり甘くふわふわロールパンです♡

材料(17個人分)

  • 強力粉(ゴールデンヨット) 300g
  • 米粉 100g
  • 6g
  • ドライイースト 8g
  • てんさい糖 40g
  • スキムミルク 20g
  • バター 40g
  • 260g
  • ドリュー用溶き卵 少々

作り方

  1. 1 粉類をパン捏ねポットに入れます。
    スイッチを入れ、中央の羽に向かって水を細く流し入れます。
    ひと塊になったらバターも加えます。
    ニーディング15分し、一時醗酵30~40分とります。
  2. 2 45g分割します。軽く手で押えてガス抜きし、丸めなおします。
    ベンチタイム15~20分とります。
  3. 3 手で転がしながら片方を太目の円錐状にします。
    5~6分生地を休めます。
  4. 4 両手で更に転がして18~20cmにのばします。
    麺棒を当ててしゃもじの長いバージョンみたいに伸ばします。
  5. 5 三段の層になるよう、くるくるとロールパン型に巻きます。
    巻き終わりを下に置きます。
  6. 6 仕上げ醗酵25~30分取り、ドリューを塗ります。
  7. 7 190度に余熱したオーブンで15~18分ほど焼きます。(二段なのでちょっと長いですが、一段焼きの量なら13分くらいで焼けると思います)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710012249
  • 公開日:2014/06/07
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ロールパン米粉牛乳・乳飲料
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