プルコギのタレでニラ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラスライス、キャベツを一口大、ニラ3センチ位に切る。
ボールに卵を割りほし、マヨネーズを入れて混ぜ合わせておく。 - 2 軽く塩コショウした豚バラスライス→キャベツ→ニラの順番で炒め合わせていく。
- 3 プルコギのタレを入れて炒める。
- 4 卵を回しいれ更に炒め合わせて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあったモノでちゃちゃっと作ってみました。
おいしくなるコツ
美味しい豚バラを使う。 おかめはコストコの豚バラ薄切りを今回使用。
- レシピID:1710012134
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません