★1つで3つの味を、楽しめるおにぎり★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
半膳分ほどのご飯に
中心から外に3箇所
重ならないように
お好きな具をのせます
写真は
★醤油をまぶしたかつお節
★昆布の佃煮
★焼鮭をほぐしたもの -
2
こちらは
★辛子ナスの漬物
★明太子
★梅干 -
3
ご飯を加えおにぎりにし
のりや ふりかけ等で お化粧して出来上がりです
きっかけ
毎日のお弁当がワンパターンにならないように
おいしくなるコツ
定番の 梅 かつお 昆布 鮭 シーチキン 佃煮等のほか 食べやすく刻んだおかず系 うなぎ あなご エビチリ 焼き肉 焼き鳥等 チョットだけ残ったおかずを 具にしても美味しいです あと 愛情も忘れず加えてください♪
- レシピID:1710012036
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
16 件
組み合わせで 何通りにもなりますので
楽しいと思います
お好きな具で作って下さい