冷え性さんに♪ぽかぽか生姜とろみminiラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかけます。
野菜や細切りにします。生姜は細かく刻みます。人参と生姜を鍋に入れます。
お湯が沸いたらラーメン、ピーマン、シメジを加えます。 - 2 ラーメンが好みの茹で加減になったら、添付のラーメンスープの素と水溶き片栗粉を加えます。
-
3
胡椒で味を調え、器に移します。
あれば彩りに刻み葱を散らします。 - 4 お夜食用に作ったので半人前です。一人分なら倍量で♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/05/16 01:00冷え性さんいらっしゃ~~い~(笑)
とろ~りスープ♫初めて食べました♪美味しくて驚き~(*⌒―⌒*)))
(・∀・)ナイス!ラーメンでしたよ♪スープたっぷりよ
夏の冷房で冷えた時や寒い冬のお夜食にいいですよ~♪