ひと手間加えて♪生姜入り豆苗わかめ中華玉子スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華たまごスープの素 1個
- 豆苗(冷凍) 一掴み
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- おろし生姜 2cm
- お湯 180cc
- 胡椒 少々
作り方
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1
中華たまごスープの素をカップに入れます。
豆苗は4cmくらいにカットします(今回冷凍保存したもの使用)。
わかめと生姜も加えます。 - 2 水を注ぎ、レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度よりやや熱めに加熱します。
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3
胡椒で味を調えてどうぞ♪
ラー油を加えてピリ辛にしてもおいしいと思います。 -
4
今回使用したのはこちら。
クノールのふかひれ入り中華スープです。
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即席スープにひと手間かけて味のバラエティを楽しみつつ栄養もぷらす♪