豆腐と胡瓜のガスパチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
胡瓜は塩ひとつまみ(分量外)をふりかけて板ずりします。さっと水で洗い流し、適当な大きさに切ります。
豆腐は手で粗くほぐします。 - 2 材料全てをミキサーに入れて滑らかになるまで攪拌します。
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3
器は予め冷蔵庫で冷しておくとより冷たくおいしくいただけます。
②を器に移し、あれば刻みパセリや青葱(今回は豆苗)を彩りにトッピングします。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
生にんにくは刺激が強すぎるので、胃腸の弱い人にはチューブのおろしにんにく使用がいいと思います。
- レシピID:1710011399
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
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身近な素材であっという間にできちゃいます♪