しゃきしゃき豆苗とチーズの南瓜サラダ レシピ・作り方

しゃきしゃき豆苗とチーズの南瓜サラダ
sundisk*
sundisk*
豆苗のシャキシャキ食感がアクセントになり、コクのチーズがまろやか南瓜サラダにマッチして美味しいです(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜はレンジ野菜加熱キーで箸がすっと通るくらいまで柔らかく加熱します。
    その間にチーズを角切り、豆苗を1cmくらいにカットします。
  2. 2 南瓜をフォークなどで粗くマッシュします。
    チーズ、豆苗、マヨネーズ混ぜ合わせ、胡椒で味を調えます。
  3. 3 マヨネーズ量は南瓜の水分とお好み次第で加減してくださいね。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011209
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/09/25 14:14
    しゃきしゃき豆苗とチーズの南瓜サラダ
    正に冷蔵庫にあったもので作れて助かりました!
    豆苗がシャキシャキで彩もキレイで美味しかったです。
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る