しゃきしゃき豆苗とチーズの南瓜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜はレンジ野菜加熱キーで箸がすっと通るくらいまで柔らかく加熱します。
その間にチーズを角切り、豆苗を1cmくらいにカットします。 -
2
南瓜をフォークなどで粗くマッシュします。
チーズ、豆苗、マヨネーズ混ぜ合わせ、胡椒で味を調えます。 - 3 マヨネーズ量は南瓜の水分とお好み次第で加減してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052013/09/25 14:14正に冷蔵庫にあったもので作れて助かりました!
豆苗がシャキシャキで彩もキレイで美味しかったです。
ご馳走様でした☆