カリッ旨っ♪蟹炊き込み飯の揚げ焼きお握り♡ レシピ・作り方

カリッ旨っ♪蟹炊き込み飯の揚げ焼きお握り♡
sundisk*
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かりかり好きの夫が1個食べ終わるまでに10回以上うめ~って叫んでました(*^m^*)

材料(1人分)

  • 蟹の炊き込みご飯 茶碗1杯分
  • 大匙2くらい
  • 岩塩 少々
  • 蟹の炊き込みご飯の材料
  • 2合
  • 蟹肉 150g
  • 大匙1
  • しめじ 1株
  • 薄口醤油 大匙1
  • 昆布 2~3枚
  • 2合の目盛まで

作り方

  1. 1 蟹に酒をふりかけておき、シメジはほぐします。研いだ米に2合の目盛まで水を入れ、具材を加えて炊飯器のスイッチを入れて普通に炊きます。(1710010800)
  2. 2 今回ご飯は冷凍保存していたを解凍して使用しました。軽くレンジで温めます。焼きお握りにすると形が崩れ易いので少し固めに握り直します。
    熱したフライパンに油を注ぎ、お握りを焼きます。
  3. 3 片面狐色にカリっと焼けたら裏返して反対側も焼きます。
  4. 4 器に移し、塩を少々ふりかけてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010980
  • 公開日:2013/04/23
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カテゴリ
焼きおにぎり
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