カリッ旨っ♪蟹炊き込み飯の揚げ焼きお握り♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蟹に酒をふりかけておき、シメジはほぐします。研いだ米に2合の目盛まで水を入れ、具材を加えて炊飯器のスイッチを入れて普通に炊きます。(1710010800)
-
2
今回ご飯は冷凍保存していたを解凍して使用しました。軽くレンジで温めます。焼きお握りにすると形が崩れ易いので少し固めに握り直します。
熱したフライパンに油を注ぎ、お握りを焼きます。 - 3 片面狐色にカリっと焼けたら裏返して反対側も焼きます。
- 4 器に移し、塩を少々ふりかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません