ガイヤーン☆タイの照り焼きチキン レシピ・作り方

ガイヤーン☆タイの照り焼きチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
dannbochang
dannbochang
タイでは街のいたるところで売られているガイヤーン。濃いめのタレが食欲をそそる♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろし、鶏肉以外の材料と混ぜ合わせる。鶏肉をそのままタレに漬け込み2時間以上おく。
  2. 2 サラダ油大さじ1(分量外)を熱したフライパンに鶏肉を皮から入れ、フライパンを揺すりながら豪快に強火で炒める。
  3. 3 漬け込んだタレも入れる。皮に焼き色が付いたらひっくり返してフタをして弱火で中まで火を通す。
  4. 4 火が通れば完成!今回はキャベツの千切り、湯茹でブロッコリーを添えました。スイートチリソースや、酢+砂糖+唐辛子を混ぜたタレに付けても美味しいです。

きっかけ

昔働いていたタイ料理屋で教えてもらいました。

  • レシピID:1710010885
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
dannbochang
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る