お弁当に最適♪蟹炊き込みX牛蒡混ぜご飯お握り レシピ・作り方

お弁当に最適♪蟹炊き込みX牛蒡混ぜご飯お握り
sundisk*
sundisk*
せっかくの蟹の風味は台無し…(^^ゞでも味の薄い炊き込みご飯は暑くなると傷み易いのでお弁当には向いていると思います♡牛蒡の食感とガリのぴりりもいい仕事してます♪

材料(1人分)

  • 蟹とシメジの炊き込みご飯 茶碗1杯分
  • ごぼう香りごはんの素 小匙1
  • ガリ(刻み) 小匙1/2
  • 蟹とシメジの炊き込みご飯の材料
  • 2合
  • 蟹肉 150g
  • 大匙1
  • しめじ 1株
  • 薄口醤油 大匙1
  • 昆布 2~3枚
  • 2合の目盛まで

作り方

  1. 1 蟹に酒をふりかけておき、シメジはほぐします。研いだ米に2合の目盛まで水を入れ、具材を加えて炊飯器のスイッチを入れて普通に炊きます。(1710010800)
  2. 2 ガリを微塵切りにします。
    ①の蟹の炊き込みご飯に牛蒡かおりご飯の素を加えてさっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 お握りむすびに握ります。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010829
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る