牛ヒレエリンギのさっぱり丼 レシピ・作り方

牛ヒレエリンギのさっぱり丼
sundisk*
sundisk*
生姜ポン酢であっさりテイストの牛肉炒め乗っけの丼です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉と斜めスライスしたエリンギをフライパンで焼きます。
    肉焼の色が変わってきたらおろした生姜らポン酢をまわしかけます。
  2. 2 キャベツを千切りにします。
    (キャベツはなくても美味しいですが、ご飯少なめにしてカサを増やしカロリーダウン&栄養プラス&消化を助けるために使用しています^^)
  3. 3 ご飯を器に盛り、キャベツを広げて乗せます。
    ①の肉をトッピングします。あれば刻み葱をふりかけると見た目も綺麗だと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010794
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/05/08 17:51
    牛ヒレエリンギのさっぱり丼
    ごめんなさい、切り落としなので部位は分からないのですが、さっぱりしてて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る