混ぜて焼くだけ!簡単はんぺん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ビニール袋にはんぺん、手で千切ったかにかま、青のり、マヨネーズを入れ、
潰して混ぜ合わせる。 -
2
お弁当サイズ2個ぐらいの大きさになるので、成形する。
好きな大きさにしてください。 -
3
フライパンにごま油を敷いて焼く。
両面に焼き目がついたら完成です!
きっかけ
はんぺんもらったので。
おいしくなるコツ
こんがり焼くと美味しいですよ! 成形する時はしっかりまとめると、焼いていてボロボロしてきません。
- レシピID:1710010774
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん焼き
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
はる352024/03/08 20:23カニカマが無くてしらす入れました。
色味がイマイチやけど、夕食には○です! -
ひあきたぴ2023/03/10 06:06青のりの消費に役立つレシピ!簡単に作れて美味しく、お弁当にも詰め安く助かりました。ご馳走様でした。
-
サラ832022/12/09 17:01簡単なのにしっかりおかずになる味で美味しかったです♪レシピありがとうございました!
-
アラフォーの徒然ご飯2022/05/29 19:01お好み焼き風にアレンジしました!
美味しかったです(^^)