すっぱ甘しょっぱ♪ちょろぎゼリーカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸いチップス 2枚
- ちょろぎ 1個
- スライスチーズ 2切れ
- お好みのゼリー 小匙2
作り方
- 1 チップス(磯部チップス使用)にサイズを合わせてカットしたスライスチーズを乗せます。
-
2
ちょろぎは細かくカットします。
①に乗せます。 - 3 ゼリー(林檎ゼリー使用)をスプーンですくって②に乗せます。
- 4 ゼリーは市販品でOKです。手作りなら林檎ジュース1カップにアガー小匙2を加えてかき混ぜ、レンジで1分半ほど加熱します。ダマにならないようよくかき混ぜ冷蔵庫で冷し固めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません