定番おかず♪金平牛蒡♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
牛蒡は流水にかけながらたわしで汚れと皮を落とします。笹がきか5cmくらいの長さの細切りにします。酢水にさらしてあく抜きし、ザルにあげて水切りします。
人参も細切り/笹がきにします。 - 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ火をつけます。香りがついたら①を加え炒めます。
-
3
醤油と味醂を加えます。甘党さんなんら砂糖も加えてください(我が家は入れてません)
強火で水気がなくなたるまで炒り煮します。
最後に胡麻を加えてかき混ぜます。 - 4 鷹の爪の代わりに七味唐辛子利用の場合は③で醤油などの後に入れてくださいね。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02015/10/05 21:13こんばんわ♪
ゴマを入れ忘れました★…ですがとっても美味しかったです!!
ご馳走さまでした❤
ご飯が進みます~♪