オクラと牛肉の生姜味噌汁 レシピ・作り方

オクラと牛肉の生姜味噌汁
sundisk*
sundisk*
残り物のリメイクレシピなのですが、おいしかったので今度は最初からコレのために作ろうと思いました♡

材料(1人分)

  • オクラと牛肉の生姜麺つゆ炒め 50g
  • 200cc
  • 粉末削り節 小匙1/2
  • 味噌 大匙1
  • オクラと牛肉の麺つゆ炒めの材料
  • 牛肉 70g
  • オクラ 70g
  • おろし生姜 小匙1
  • 麺つゆ 小匙1

作り方

  1. 1 オクラと牛肉の麺つゆ炒めを作ります。
    おくらは板摺りし小口に切ります。
    適当な大きさにカットした牛肉を炒め、オクラも加えて炒めます。麺つゆと生姜を加えて水気が飛ぶまで炒めます。
  2. 2 鍋に水と粉末削り節を入れ、火にかけます。
  3. 3 ひと煮立ちしてダシが出たら①を(50g)加えます。
  4. 4 更にひと煮立ちして温まったら一旦火を弱め、味噌を溶かします。再び火を強め、鍋ぶちでふつっと沸いたら出来上がり♪
  5. 5 オクラと牛肉の生姜麺つゆ炒めは1710010161を参照してくださいね♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010178
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の牛肉・ビーフ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る