オクラと牛肉の生姜味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラと牛肉の麺つゆ炒めを作ります。
おくらは板摺りし小口に切ります。
適当な大きさにカットした牛肉を炒め、オクラも加えて炒めます。麺つゆと生姜を加えて水気が飛ぶまで炒めます。 - 2 鍋に水と粉末削り節を入れ、火にかけます。
- 3 ひと煮立ちしてダシが出たら①を(50g)加えます。
- 4 更にひと煮立ちして温まったら一旦火を弱め、味噌を溶かします。再び火を強め、鍋ぶちでふつっと沸いたら出来上がり♪
- 5 オクラと牛肉の生姜麺つゆ炒めは1710010161を参照してくださいね♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません