こってりさっぱり旨♡鶏皮蓮根の生姜炒め煮♪ レシピ・作り方

こってりさっぱり旨♡鶏皮蓮根の生姜炒め煮♪
sundisk*
sundisk*
鶏皮でこってり旨み♪でも生姜でさっぱり♡
白いご飯にもお酒のお供にもお勧めです♪

材料(2人分)

  • 蓮根 120g
  • 鶏皮 100g
  • ☆酒 大匙1
  • ☆味醂 大匙1
  • ☆醤油 大匙1半
  • ☆砂糖 少々
  • ☆おろし生姜 一かけ分
  • 炒り胡麻 大匙1/2

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて5mm厚の輪切りか半月切りにします。水カップ3に酢大匙2を加え、蓮根を10分ほど浸してあく抜きします。洗ってざるにあげ水切りします(今回は冷凍保存しておいた物使用)
  2. 2 鶏皮はお湯で2~3回茹でこぼし、余分な脂を落とします。
    短冊切りにします。
  3. 3 蓮根と鶏皮を炒めます。
    蓮根が透き通ってきたら☆を加え、水気がなくなるまで煎り煮します。
  4. 4 最後に胡麻を加えて混ぜ合わせます。
    器に盛ってどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010028
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る