こってりさっぱり旨♡鶏皮蓮根の生姜炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 120g
- 鶏皮 100g
- ☆酒 大匙1
- ☆味醂 大匙1
- ☆醤油 大匙1半
- ☆砂糖 少々
- ☆おろし生姜 一かけ分
- 炒り胡麻 大匙1/2
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて5mm厚の輪切りか半月切りにします。水カップ3に酢大匙2を加え、蓮根を10分ほど浸してあく抜きします。洗ってざるにあげ水切りします(今回は冷凍保存しておいた物使用)
-
2
鶏皮はお湯で2~3回茹でこぼし、余分な脂を落とします。
短冊切りにします。 -
3
蓮根と鶏皮を炒めます。
蓮根が透き通ってきたら☆を加え、水気がなくなるまで煎り煮します。 -
4
最後に胡麻を加えて混ぜ合わせます。
器に盛ってどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白いご飯にもお酒のお供にもお勧めです♪