マグロのぴり辛南蛮サラダ♪ レシピ・作り方

マグロのぴり辛南蛮サラダ♪
sundisk*
sundisk*
残り物利用のアレンジサラダです♪
南蛮漬け汁の旨みと栄養をドレッシングとして無駄なく利用です~♡

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 林檎 1/4個
  • マグロ玉葱の南蛮漬け1710009982 適量
  • 味噌ラー油 小匙1/2
  • マグロ玉葱南蛮漬けの材料
  • マグロの刺し身 100g
  • 玉葱 1/2個
  • ☆醤油 小匙2
  • ☆酢 大匙3半
  • ☆白だし 小匙1/2
  • ☆七味唐辛子 数振り

作り方

  1. 1 南蛮漬けは1710009982を参照してください。マグロ刺し身と玉葱スライスを☆を合わせた漬け汁に浸し、冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 南蛮漬けの残り物1レードル分くらいにラー油を加えて混ぜ合わせます。一晩置くと水分が出て薄まるので、ラー油の辛味で味のインパクトを強めました。お好みの辛さになるように調整して下さい。
  3. 3 林檎の芯を切り落とし細切りにします。
    キャベツを千切りにします。
    サラダボウルに入れてさっと混ぜ合わせます。
  4. 4 マグロ(3枚)は食べ易いように半分に切って③に乗せます。
    玉葱(大匙2くらい)をトッピングします。
    漬け汁(大匙2~3)をまわしかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009992
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る