高菜パスタ♪ レシピ・作り方

高菜パスタ♪
sundisk*
sundisk*
我が家の常備菜、高菜漬けの炒め物を利用したパスタです♪

材料(1人分)

  • パスタ(茹で済) 100g
  • 高菜炒め:1710009900 25g
  • 胡麻油 小匙1/2
  • 炒り胡麻 小匙1
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • 高菜炒めの材料
  • 高菜漬け(刻み済) 200g
  • 豚肉 50~100g
  • 人参 1/2本
  • 胡麻油 大匙1
  • ダシの素 少々
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 味醂 大匙1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 七味唐辛子 数振り

作り方

  1. 1 パスタを袋の指示に従って湯がき、ざるにあげてお湯切りします。
  2. 2 細切りにした豚肉と人参をごま油で炒めます。人参がしんなりしてきたら高菜漬けも加えて炒めます。調味料を加え、水分がなくなるまで炒めます。(今回小分け冷凍した物を解凍して使用)
  3. 3 ②にパスタを加え、ごま油、炒り胡麻、醤油、胡椒を加え軽く炒め味を馴染ませます。
    高菜漬けが辛いので、パスタを味見して薄いなと思うくらいで丁度いいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009914
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あっさん10
    あっさん10
    2021/03/28 12:55
    高菜パスタ♪
    少しレシピ違いますがおいしくできました!
  • あっさん10
    あっさん10
    2021/03/28 12:55
    少しレシピ違いますがおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る