カルシウム補強♪胡麻食パンでチーズマヨトースト♡ レシピ・作り方

カルシウム補強♪胡麻食パンでチーズマヨトースト♡
sundisk*
sundisk*
カルシウムたっぷりの胡麻とチーズのトーストです。
心も体も骨太に~ヽ(*´∀`)ノ♪

材料(1人分)

  • 胡麻食パン 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • ピザ用チーズ 一掴み
  • 胡麻食パンの材料
  • 強力粉 300g
  • 6g
  • ドライイースト 6g
  • 砂糖 15g
  • スキムミルク 15g
  • 黒煎り胡麻 50g
  • 210g
  • ショートニング 15g

作り方

  1. 1 胡麻食パンは市販品でもOKです。手作りなら材料すべてをHBに入れ、スイッチを入れて焼き上げます。(画像は二分割し、山形に焼いたもの)
  2. 2 スライスした胡麻食パンにマヨネーズを塗ります。
    ピザ用チーズを全体に広げて乗せます。
  3. 3 オーブントースターで3~5分、チーズにいいや黄色がつくまでやきます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009680
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の乳製品
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る