カルシウム補強♪胡麻食パンでチーズマヨトースト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡麻食パン 1枚
- マヨネーズ 適量
- ピザ用チーズ 一掴み
- 胡麻食パンの材料
- 強力粉 300g
- 塩 6g
- ドライイースト 6g
- 砂糖 15g
- スキムミルク 15g
- 黒煎り胡麻 50g
- 水 210g
- ショートニング 15g
作り方
- 1 胡麻食パンは市販品でもOKです。手作りなら材料すべてをHBに入れ、スイッチを入れて焼き上げます。(画像は二分割し、山形に焼いたもの)
-
2
スライスした胡麻食パンにマヨネーズを塗ります。
ピザ用チーズを全体に広げて乗せます。 - 3 オーブントースターで3~5分、チーズにいいや黄色がつくまでやきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
心も体も骨太に~ヽ(*´∀`)ノ♪