いなかっぺのソルベミモザ♡ レシピ・作り方

いなかっぺのソルベミモザ♡
sundisk*
sundisk*
しゅわしゅわ~白い泡が降り積る雪みたいで綺麗❤温州蜜柑使用で田舎っぺなミモザだけど、ちょっとおしゃれにアレンジしてソルベ風に♪ワインを注ぐ瞬間が一番楽しいです♪

材料(1人分)

  • 温州蜜柑(冷凍) 1/3カップ
  • スパークリングワイン 1/3カップ

作り方

  1. 1 温州みかんを使用しました。オレンジジュースでもOKです。
    蜜柑の外皮を剥いて子房に分け、ミキサーにかけジュース状にします。袋に入れてトレーに平らに広げて冷凍しておきます。
  2. 2 ①の凍ったジュースを適当に割ってグラスに入れます。
    もっとさくさくに砕くとスムージー風になって飲み易いと思います。
  3. 3 スパークリングワインを静かに注ぎます。泡はすぐに消えちゃいます。数回に渡って注いでください。
    注ぐときに白い泡がぶわぁ~っと出るのが楽しいです。
    テーブルでの演出を楽しんでね♪

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

オレンジジュースとスパークリングワインでミモザだけど、いなかっぺなので温州みかんで作ってみました。 でもちょっとおしゃれにシャーベット風にしてみました(*^m^*)♪

  • レシピID:1710009569
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る