柚子塩 レシピ・作り方

柚子塩
supiko322
supiko322
柚子が沢山採れる次期に作ります。保存も利きます。
お弁当のおかずに使っても。

材料(およそ30g人分)

  • 柚子の皮 150g
  • 岩塩 30g

作り方

  1. 1 柚子の皮の白い部分をていねいにそぎとる
  2. 2 フードプロセッサーに柚子の皮と塩を入れる
  3. 3 煮沸した瓶に出来上がりを入れる
  4. 4 皮をむいた柚子は、他の野菜と一緒にしてジュース、スームージーに。
    使いきれないときはジプロックに入れて冷凍します。ジュースを作るときはそのまま投入でOK

きっかけ

スーパーで今年も柚子が沢山買える次期になりました

  • レシピID:1710009470
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • えびちり君
    えびちり君
    2017/02/07 09:32
    柚子塩
    今まで毎年、ゆずがたくさん手に入っていたのに、これ気づきませんでした。これからは毎年作ります!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る