白玉入り餡パン❤ レシピ・作り方

白玉入り餡パン❤
sundisk*
sundisk*
むちむち白玉団子入りの餡パンです❤お団子大好き餡子LOVEさん(私の事)大喜びです~(≧▽≦)

材料(1人分)

  • ロールパン生地 35g
  • 餡子 35g
  • 白玉団子 1個

作り方

  1. 1 白玉子粉100gに水70~80ccを加えてよく練ります。丸く団子状にし、指でつぶして平らにします。たっぷりのお湯で湯搔きます。完全に浮き上がって2分ほど茹でたら冷水に取ります。
  2. 2 ロールパン生地を用意します。35g(~45gでも可)分割し、丸めなおしてベンチタイムまで終了したもの使用です。
    手で押えてガス抜きし、軽く麺棒を当てて平たくします。
  3. 3 親指と人差し指でCの字を作りパン生地を乗せます。餡子と白玉団子を乗せます。生地の端を持ち上げ餡を包み込みます。閉じ口をしっかり閉じます。
  4. 4 ←白玉団子を上に乗せると、包むとき餡子が指につきにくいので包みやすかったです。
  5. 5 閉じ口を下にして置き、仕上げ醗酵20分くらい取ります。
    ドリューを塗って、190度に余熱したオーブンで15分くらい焼きます。
  6. 6 冷凍もできますが白玉団子が固くなるので自然解凍厳禁です。凍ったままビニール袋などに入れるかラップしてレンチンするとパンもふっくら、中の団子も柔らかくなって美味しいです。

きっかけ

食べたかったので作りました。

  • レシピID:1710009242
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る