カリフラワーエリンギベーコンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分けます。歯応えが残る程度の固さに軽く下茹でします。
ベーコンとエリンギは一口さいずにカットします。 - 2 熱したフライパンに油を注ぎ、①を炒めます。
- 3 カリフラワーの表面がカリカリに焼けてきたら、調味料を加えさっと炒めます。
- 4 今回使用したラー油は味噌ラー油(小匙1/2)です。普通のラー油なら数滴でいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ルンルンルルル2012/11/14 10:56マンネリ化していたカリフラワーのおかずにレパートリーが増えて嬉しいです。
香りも良く美味しく頂きました。