カリフラワーエリンギベーコンのピリ辛炒め レシピ・作り方

カリフラワーエリンギベーコンのピリ辛炒め
sundisk*
sundisk*
ちょっと辛味を効かせたカリフラワーの炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けます。歯応えが残る程度の固さに軽く下茹でします。
    ベーコンとエリンギは一口さいずにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油を注ぎ、①を炒めます。
  3. 3 カリフラワーの表面がカリカリに焼けてきたら、調味料を加えさっと炒めます。
  4. 4 今回使用したラー油は味噌ラー油(小匙1/2)です。普通のラー油なら数滴でいいと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009184
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ルンルンルルル
    ルンルンルルル
    2012/11/14 10:56
    カリフラワーエリンギベーコンのピリ辛炒め
    マンネリ化していたカリフラワーのおかずにレパートリーが増えて嬉しいです。
    香りも良く美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る