餡蜜風♡抹茶ミルク甘酒のところてん レシピ・作り方

餡蜜風♡抹茶ミルク甘酒のところてん
sundisk*
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濃厚な抹茶餡ミルク甘酒にところてんを絡めながらいただく和風スイーツです。

材料(1人分)

  • ところてん 60g
  • 酒粕 20g
  • 牛乳+水 80cc
  • 砂糖 小匙1
  • 抹茶粉末 小匙1/2
  • 粒餡 大匙山盛り1

作り方

  1. 1 酒粕にひたひた程度の水を加えてレンジで30秒ほど加熱します。
    抹茶と砂糖を加えてよくかき混ぜて滑らかにします。牛乳も加えてかき混ぜます。
    冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 ところてんは水で洗ってざるにあげてよく水切りします。
  3. 3 ところてんを冷たく冷えた①に加えます。
    餡子をトッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008444
  • 公開日:2012/08/14
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カテゴリ
寒天
料理名
ところてん
sundisk*
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