餡蜜風♡抹茶ミルク甘酒のところてん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん 60g
- 酒粕 20g
- 牛乳+水 80cc
- 砂糖 小匙1
- 抹茶粉末 小匙1/2
- 粒餡 大匙山盛り1
作り方
-
1
酒粕にひたひた程度の水を加えてレンジで30秒ほど加熱します。
抹茶と砂糖を加えてよくかき混ぜて滑らかにします。牛乳も加えてかき混ぜます。
冷蔵庫で冷やしておきます。 - 2 ところてんは水で洗ってざるにあげてよく水切りします。
-
3
ところてんを冷たく冷えた①に加えます。
餡子をトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ところてん
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