蓮根チップスで見通し明るく♪お夜食豚汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席豚汁 1袋
- 蓮根チップス ひとつかみ
- 刻み葱 少々
- 七味唐辛子(お好みで) 数振り
- 熱湯 160cc
作り方
-
1
即席豚汁使用です。
カップに豚汁の素を入れ熱湯を注ぎます。
(蓮根で味がプラスされるので、お湯は袋に記載の分量よりやや多目がお勧めです) -
2
よくかき混ぜます。
蓮根チップスを砕きながら加えます。
(見通し砕いちゃっていいのか?…敵を粉砕するからよいのです~!) - 3 刻み葱をトッピングし、お好みで七味唐辛子を振り掛けます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
受験生用お夜食にもお勧めです(*^m^*)