夏のお楽しみ♪スイカパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スイカは一口サイズにカットし種を取り除きます。種がないよう気をつけて取り除いてね。グラノーラと一緒に食べると種かグラノーラかわからずドキドキします(^^ゞ
冷凍しておきます。 - 2 グラスにグラノーラ、アイス、①の凍ってシャーベット状になったスイカを交互に入れていきます。最後に粒チョコをトッピングします。
- 3 アイスはバニラなどお好みの物を使用して下さいね。今回はマーブルチョコアイス使用です。
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- パフェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/07/14 22:43スイカレシピ締めくくりは(笑い)スイカパフェで♪アイスクリームに
冷凍スイカで思いっきり涼しくなりましたよ♪美味しいスイカレシピご馳走さまでした(*^_^*)