小松菜とツナのマヨポン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜を5cm幅に切り茎と葉にわけ、ニンジンは短冊切りにします
- 2 フライパンにツナ缶の油をひき、ニンジンを炒め、火が通ったら小松菜の茎を炒めます
-
3
・小松菜の茎にある程度火が通ったら、葉の部分→ツナの順で入れ、味塩コショウします
・小松菜がしんなりしたらマヨネーズとポンズを入れて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
こだっく2019/05/20 10:16マヨネーズでコクがでて、我が家の男子にも好評でした!
-
ヒロポンポン助2016/06/10 23:09子供も『美味しい!』といって食べてくれました( ´艸`)
リピ決定です(≧∇≦)b
ありがとうございます!! -
yoshi200002016/06/07 21:13いつもの小松菜ソテーが変身してくれるレシピですね♪またやります!
-
みのまろ2016/05/10 20:11人参いっぱいあったので作りました(*'ω'*)
おいしかったです!
残りは弁当のおかずにします(´▽`)