小松菜とツナのマヨポン炒め♪ レシピ・作り方

小松菜とツナのマヨポン炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ケロロ姫
ケロロ姫
ツナ缶を丸ごと使える、簡単でご飯のおかづにも相性ピッタリの一品デス!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5cm幅に切り茎と葉にわけ、ニンジンは短冊切りにします
  2. 2 フライパンにツナ缶の油をひき、ニンジンを炒め、火が通ったら小松菜の茎を炒めます
  3. 3 ・小松菜の茎にある程度火が通ったら、葉の部分→ツナの順で入れ、味塩コショウします

    ・小松菜がしんなりしたらマヨネーズとポンズを入れて出来上がり♪

きっかけ

普段はおひたしや、味噌汁にすることが多いですが、メインのおかづにと考えました

  • レシピID:1710008348
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • こだっく
    こだっく
    2019/05/20 10:16
    小松菜とツナのマヨポン炒め♪
    マヨネーズでコクがでて、我が家の男子にも好評でした!
  • ヒロポンポン助
    ヒロポンポン助
    2016/06/10 23:09
    小松菜とツナのマヨポン炒め♪
    子供も『美味しい!』といって食べてくれました( ´艸`)
    リピ決定です(≧∇≦)b
    ありがとうございます!!
  • yoshi20000
    yoshi20000
    2016/06/07 21:13
    小松菜とツナのマヨポン炒め♪
    いつもの小松菜ソテーが変身してくれるレシピですね♪またやります!
  • みのまろ
    みのまろ
    2016/05/10 20:11
    小松菜とツナのマヨポン炒め♪
    人参いっぱいあったので作りました(*'ω'*)
    おいしかったです!
    残りは弁当のおかずにします(´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る